суббота, 9 февраля 2013 г.

ткемали рецепт кубанский

Маруся Андрюшина

Спасибо за рецепт!

Регистрация: 27.10.2011

Город: минскАктивность: 4119

Добавлено: 4 Июня 2012 08:05

Комментариев: 6  

Просмотров: 1476  

Рейтинг:   Голосовало: 2  

алыча, сахар, соль, чеснок, томат.паста, перец, кинза

Кастрюлю советую брать повыше, т.к. плюхает. Я постоянно не мешаю, накрываю крышкой и переодич. перемешиваю. Но у меня кастрюля с покрытием, к которому ничего не прилепает. А еще иногда добавляю уже в тарелку свежую кинзу. Супер!

Красную алычу сварить в небольшом кол-ве воды. Протереть через дуршлаг. Варить, добавляя томат.пасту, сахар, соль, чеснок и горький перец, прокрученные на мясорубке, молотые семена кинзы. Варить 30-40 мин., непрерывно помешивая. Разложить по банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания.

Семена кинзы молотые - 50 гр.

Горький перец - по вкусу

Томат.паста - 700 гр.

Красная алыча - 4 кг.

Попробуйте приготовить ткемали-это необыкновенно вкусно! Понравится и взрослым, и детям.

Адыгейская кухня. !!!!!!!!!

ознакомиться с , ну и, конечно,

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с ,

Впервые на сайте?

Комментариев нет:

Отправить комментарий