Оборудование лаборатории позволяет проводить более 10 работ по изучению особенностей конструкции и определению основных характеристик различных типов чувствительных элементов инерциальных навигационных систем: гироскопов, акселерометров, датчиков угловой скорости, гироинтеграторов линейных ускорений, гиростабилизаторов, инерциальных систем навигации платформенного и бесплатформенного типов, а так же систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.
В лаборатории проводятся практические занятия по курсам «Основы гироскопической и навигационной техники», «Теория и проектирование навигационных приборов», «Теория, проектирование и расчет чувствительных элементов».
«Основы гироскопической и навигационной техники»
Все лабораторные установки созданы на основе приборов, выпущенных базовыми предприятиями факультета.
На практических занятиях изучается с конструкция и принцип работы гиромоторов, различных типов электродвигателей, датчиков угла и момента, прецизионных опор и других механических устройств.
В лаборатории проводятся практические занятия по курсам «Основы конструирования приборов», «Элементы систем автоматического управления подвижных объектов» и «Расчет и конструирование элементов инерциальных навигационных систем».
«Основы конструирования элементов командно-измерительных приборов и систем».
На практических занятиях студенты экспериментальным путем изучают основные законы электротехники и приобретают навыки работы с современной измерительной аппаратурой. Универсальные лабораторные стенды позволяют проводить 24 лабораторные работы как по учебной, так и по научно-исследовательской деятельности в приборостроении.
«Основы электротехники».
По курсу «Материаловедение» поставлен ряд лабораторных работ по изучению материалов с особыми магнитными и электрическими свойствами, применяемых в приборостроении.
Студенты изучают различные способы изготовления заготовок, обработки изделий и применяемое для этого оборудование. Во время экскурсий в цеха студенты знакомятся с имеющимися на базовом предприятии технологическими процессами.
«Технология приборостроения» и «Материаловедение».
На лабораторном практикуме по физике проводится экспериментальное подтверждение основных физических законов. Курс практических занятий направлен на приобретение студентами навыков работы с приборами и установками, знакомство с методами измерения и обработки результатов эксперимента. Кроме того, рассматриваются дополнительные вопросы по некоторым разделам физики, не изучаемые на лекциях.
В лаборатории поставлен ряд работ по изучению свойств и процессов, протекающих в конструкционных материалах при воздействии различных факторов. Полученные знания необходимы разработчикам при выборе материалов для гироскопических систем, так как позволяют прогнозировать их поведение в реальных условиях.
Лаборатории факультета.
Для обеспечения учебного процесса приборостроительный факультет располагает достаточным аудиторным фондом и современными средствами визуализации, позволяющими иллюстрировать читаемый материал. Хорошо развитая лабораторная база обеспечивает на современном уровне практические занятия по большинству фундаментальных, общетехнических и специальных дисциплин. Имеется научно-техническая библиотека.
Пароль:
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Учебный процесс » Приборостроительный факультет МГТУ им. Н.Э. Баумана - официальный сайт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий