пятница, 8 февраля 2013 г.

аквариум картина новинка ширина 15 см

Если хотите попробовать эту работу, раздобудьте по небольшому тюбику масляных красок для живописи белил, ультрамарина и желтого светлого крона. Еще понадобятся бутылочка скипидара и две тонких плоских щетинных кисти ( 4 или 6). Наберите нужные растения травы, кустики земляники, небольшую осоку, небольшие папоротники. Засушите эти растения обычным способом, как при гербаризации, в газетах под прессом.

Как же это сделать?

И вот из натуральных растений надо сделать искусственные, чтобы устроить декорацию для наших насекомых, пауков, многоножек, кротов, улиток.

Для этих картинок необходима, конечно, растительность; например, вредителей-насекомых надо посадить на те растения, которые они поедают. Растения должны иметь естественную форму, а не быть плоскими гербарными образцами.

Но работы, которые мы здесь опишем, являются работами дополнительными. Они требуют художественного вкуса и тщательности исполнения. У тех ребят, кто любит и умеет рисовать, лепить и рукодельничать, они удадутся особенно хорошо.

Но еще мы хотим показать, как можно для этих законсервированных в сухом виде животных сделать тот фон, на котором вы нашли их. Так можно создавать целые картинки природы.

До сих пор вы знакомились с тем, как приготовить учебные пособия из отдельных животных.

КАРТИНКИ ПРИРОДЫ

Засохшую мышь монтируют в рамочке (стенки ящичка) между двумя стеклами.

Тельце хотя и ссохнется, но сохранит почти натуральную форму.

Случается найти и мертвую летучую мышь. Это очень ценная находка. Мышь надо наколоть на дощечку, приколов и крылья в расправленной, как при полете, форме. При малой величине тельца животного и пушистой шерстке набивать чучело не нужно.

Сушите тушку где-нибудь на чердаке. Храните в коробке, посыпав нафталином.

Придайте шкуре положение, какое имела она на животном. Из ваты или пакли сформируйте искусственное тело крота, натяните шкуру.

При случае для школы можно изготовить тушки животных. Нередко можно найти мертвого, совсем свежего крота. Взрежьте кожу на брюшной стороне. Внутри этого разреза ухватите ноги одну за другой за колено, подтяните кверху, сгибая в колене, перестригите ножницами ноги внизу голени. То же сделайте с передними конечностями. Кости и ступни с пальцами останутся при шкурке. Выворачивая шкурку чулком, снимите ее с головы крота. Перестригите голову поперек, чтобы челюсти остались при шкуре.

Если для студня на кухне вываривают голову свиньи или теленка, то необходимо потом для школы взять челюсть с зубами.

Для черепов готовят по отдельному подносику (работа четвертая).

Если вам удастся достать голову кролика, прежде всего выньте оттуда глаза, затем опустите ее в кипяток. Варите голову час-полтора, после чего мясо срежьте и счистите щеткой. Если мясо счищается плохо, надо варить еще. Затем так же, как в птичьем черепе, вычищают мозг через затылочное отверстие, череп прополаскивают водой и сушат. Так вываривать можно черепа зайцев, ежей и других некрупных млекопитающих.

В сравнении с препаровкой черепа птицы или рыбы приготовление черепа млекопитающего является очень простой работой.

Приготовить это пособие надо на подносе (работа четвертая).

Библиотека в библиотеке FictionBook PP

Комментариев нет:

Отправить комментарий